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La tercera generación de productores inaugura un nuevo invernadero en Ontario

"El objetivo de KingsOne Farms es cultivar lechugas limpias, nutritivas y sabrosas"

Con la apertura de KingsOne Farms en Kingsville, Ontario, se abre un nuevo capítulo en la agricultura de invernadero. Encabezada por Cole Mucci, que pertenece a la tercera generación de agricultores de la familia Mucci, esta empresa se centrará en producir lechugas limpias, nutritivas y sabrosas utilizando tecnología punta y prácticas sostenibles.

"Llevo el cultivo en invernadero en la sangre", dice (Cole) Mucci. "Mis dos abuelos eran agricultores que llegaron a Canadá desde Italia. Mi padre, Bert, junto con mi tío Danny y sus socios, convirtieron Mucci Farms en lo que es hoy. Estoy orgulloso de continuar ese legado".

Mucci eligió la lechuga como centro de KingsOne Farms por su potencial e importancia para los consumidores. "Aquí en Canadá, más del 80% de nuestra lechuga se importa de Estados Unidos, por lo que hay una gran oportunidad en este sector, especialmente cuando se cultiva de forma sostenible y se hace hincapié en la limpieza. Podemos ofrecer un producto de alta calidad 365 días al año", afirma.

KingsOne Farms será una instalación de 2,6 hectáreas, y está previsto que empiece a producir el próximo otoño. El invernadero se diseñará con tecnología punta y automatización para maximizar la eficiencia y la producción. En él se producirán cerca de 210.000 lechugas a la semana, con un total de casi 11 millones de unidades al año.

"Lo que más me entusiasma de este proyecto es la avanzada tecnología que hemos incorporado a las instalaciones", afirma Mucci. "Está casi totalmente automatizada, que es una de las razones por las que me atrajo la lechuga. Se trata de cultivar alimentos sanos de forma que sostengan el futuro. Acabo de empezar y tengo grandes planes para el futuro de las verduras de hoja verde y la tecnología agrícola".

Sus objetivos para la empresa van más allá de las cifras de producción. "Mi objetivo es cultivar lechugas limpias, nutritivas y sabrosas", afirma. "Quiero que la gente confíe en que los alimentos que consume son seguros y buenos para ellos".

Con planes de expansión ya en el horizonte, KingsOne Farms aspira a establecer nuevos estándares en agricultura sostenible al tiempo que contribuye al mercado local y norteamericano con productos frescos y de alta calidad.

Calendario:

  • Comienza la plantación: otoño de 2025
  • Primera cosecha: otoño de 2025
  • Capacidad inicial: 2,6 hectáreas que producen casi 11 millones de lechugas al año
  • Planes de futuro: expansión e integración de nuevas tecnologías agrícolas
  • Comercialización: todo el producto se envasará bajo la marca Mucci Farms

Antes de esta iniciativa, Mucci ocupaba el cargo de director de operaciones de pimiento en Mucci Farms.

Para más información:
Ajit Saxena
Mucci Farms
Tel.: (+1) 519-326-8881
asaxena@muccifarms.com
www.muccifarms.com

Fecha de publicación: