La temporada egipcia del ajo empezó en enero con volúmenes superiores a los del año pasado. Este es un sector que, en Egipto, sigue siendo próspero gracias a una calidad constante, una gran demanda y una competencia tranquila, según Ralph Nakhal, director general de Tomna for Agricultural Investment.
"Empezamos a suministrar ajo verde fresco en enero. Actualmente estamos en la fase de recolección y curado para nuestra temporada de ajo seco y semiseco. La calidad es muy buena esta temporada, incluso mejor que la anterior, gracias a un invierno muy bueno, con abundantes calibres grandes", explica el productor.
"La demanda es continuamente alta en varios mercados, como Brasil, la Unión Europea, Taiwán y Norteamérica. Hemos mantenido nuestros precios al mismo nivel que la temporada pasada o ligeramente por encima. Incluso con un ligero aumento, nuestros precios siguen siendo inferiores a los de la competencia", prosigue Nakhal.
La campaña de ajo seco empieza con retraso este año, y Nakhal dice que, "normalmente, la campaña de ajo seco y semiseco empieza en la primera semana de marzo. Esta temporada, sin embargo, el ajo no empezó a formar dientes hasta la semana pasada debido a que el invierno ha sido más largo".
La empresa, que también cultiva ajos en Chile, estará presente en Fruit Attraction São Paolo. "Invitamos a los visitantes al stand G116 del 25 al 27 de marzo", concluye Nakhal.
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Ralph Nakhal
Tomna for Agricultural Investment
Tel.: +20 100 2717 275
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